Политикой конфиденциальности

                                                                                                                                                                                     Утверждена Приказом № ___ от ___

                                                                                                                                                          Директором ООО «Краснокамская фабрика деревянной игрушки»

 

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
ООО «Краснокамская фабрика деревянной игрушки»

 

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – данные), которые сайт ООО «Краснокамская фабрика деревянной игрушки» (далее – сайт) расположенный на доменном имени igrushka.perm.ru (а также его субдоменах), может получить о  Пользователе во время использования сайта igrushka.perm.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов. Администратором сайта является ООО «Краснокамская фабрика деревянной игрушки», расположенное по адресу: 617060, Россия, Пермский край, г. Краснокамск, ул. Коммунистическая 21 б.

1.1.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

1.1.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

1.1.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на данном сайте.

1.1.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2. Термины и принятые сокращения

2.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
         2.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от его имени, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
         2.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
         2.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
        2.1.5. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее данный сайт для своих целей.
        2.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
        2.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

3. Предмет политики конфиденциальности.

          3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при:

-регистрации на данном сайте

-подписке на информационную e-mail рассылку

-оформлении заказа

-формировании счета на безналичную оплату на расчетный счет компании.

         3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения специальных форм на сайте.

        3.3. Сайт защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:

-IP адрес;

-информация из cookies;

-информация о браузере

-время доступа;

-реферер (адрес предыдущей страницы).

       3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.

      3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.

       3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

       4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

       4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте для его дальнейшей авторизации, оформления заказа и других действий.

       4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта.

       4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг и обработки запросов и заявок от Пользователя.

       4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

       4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

       4.1.6. Создания учетной записи для использования частей сайта, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

       4.1.7. Уведомления Пользователя по электронной почте.

       4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта.

       4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от Администрации сайта.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

       5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

       5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности:

-курьерским службам

-организациям почтовой связи (в том числе электронной)

-операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на данном сайте, включая доставку Товара, документации или e-mail сообщений.

         5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

        5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

        5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

        5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Права и обязанности сторон

       6.1. Пользователь вправе:

       6.1.1. Предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимых для использования данного сайта, и давать согласие на их обработку.

       6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

       6.1.3. Пользователь имеет право на получение у Администрации сайта информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Администрации сайта уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

        6.2. Администрация сайта обязана:

        6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

        6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2 и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

        6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

        6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

        7.1. Администрация сайта несёт ответственность за умышленное разглашение Персональных данных Пользователя, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

       7.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

       7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

       7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

       7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

       7.2.4. Была получена третьими лицами путем несанкционированного доступа к файлам сайта.

       7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

8. Разрешение споров

      8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

       8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

       8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда Пермского края.

       8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

      9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

      9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

      9.3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: info@igrushka.perm.ru

      9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу kfdi59.ru/privacy

Яндекс.Метрика